giovedì 30 aprile 2015

Pane con Semola Integrale Biologica I MURGINI

Bentrovate!
Vi ho parlato in varie occasioni de
  e vi ho mostrato la selezione di prodotti
 che ho avuto modo di provare.
Oggi voglio condividere con voi il pane
che ho realizzato usando la loro
Semola Integrale Biologica di Farro Dicocco
Per la ricetta mi sono ispirata al Pane di Semola
modificando le dosi.
Ingredienti:
200 gr di Semola Integrale I MURGINI
400 gr di semola di grano duro rimacinata
400 ml di acqua
4 gr di lievito di birra disidratato
10 gr di sale

Procedimento:
La sera ho impastato nella macchina del pane,
ed ho lasciato lievitare tutta la notte
in una ciotola coperta di pellicola.
La mattina seguente ho rovesciato l'impasto
( guardate che spettacolo!!! )
sulla teglia del forno coperta di carta forno,
ho dato la forma di una pagnotta
ed ho rimesso a lievitare in forno spento.
Dopo un paio d'ore ho tolto la teglia,
acceso il forno a 250°mettendo una ciotola d'acqua.
Ho fatto dei tagli sul pane,
e quando il forno è arrivato a temperatura infornato.
Per i primi 15 minuti ho lasciato il forno a 250°,
poi ho abbassato la temperatura a 180°,
continuando la cottura per un'altra oretta.
Ed eccolo qui il mio pane di Semola I MURGINI,
profumato e fragrante!

3 commenti: