domenica 26 gennaio 2020

Pane di semola - Un nome,una garanzia

Pane,pane e ancora pane...
Dopo i morbidissimi Panini al latte
voglio proporvi il pane di semola.
Un nome,una garanzia di successo e bontà.
L'avrò fatto mille volte dandogli forme diverse
ma la sostanza non cambia mai:buonissimo.
Vi propongo la ricetta che ho avuto da un'amica,
semplice ma infallibile.

Ingredienti per due pagnotta o sei "panini"

900 gr di semola di grano duro
600 gr di acqua
7 gr di lievito in polvere
15 gr di sale

Procedimento:

Impastare insieme gli ingredienti,
 trasferire l'impasto in una ciotola
e far lievitare due/tre ore.
Quando l'impasto è raddoppiato
dare al pane la forma che si preferisce
disporre su una teglia rivestita di carta forno
e rimettere a lievitare per un'altra oretta.
Fare dei tagli sul pane e infornare in forno preriscaldato.
Cuocere per 15 minuti a 250°,quindi abbassare a 180°
e continuare la cottura per altri 45 minuti.




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