lunedì 1 marzo 2021

Panini al latte,una nuvola di bontà

Buon inizio settimana!
Oggi voglio condividere con voi 
una mia grande passione: il pane fatto in casa.
Per me è una soddisfazione unica
veder lievitare qualcosa fatto da me,
ha qualcosa di...magico.
In genere faccio il pane di semola,
ve ne parlerò più avanti magari,
ma mi piace cimentarmi anche in altro.
Ho trovato la ricetta di questi panini al latte
in uno dei tanti libri che ho comprato,
e i miei nipotini ne vanno pazzi!

 Ecco gli ingredienti per 25 panini:

400 gr di farina 00
200gr di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
5 gr di sale
un tuorlo per spennellare

Procedimento:

Io impasto con la macchina del pane,
quindi ho messo inserito tutti gli ingredienti
e fatto lavorare la macchina...
Se non avete la macchina del pane,
ecco i passaggi da seguire:
 - Sciogliere il lievito nel latte tiepido,
aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
- Disporre la farina in una ciotola o sulla spianatoia
e versare a filo il composto con il latte.
- Aggiungere il sale e lavorare l'impasto
fino al completo assorbimento della farina.
- Lavorare per una decina di minuti
fino ad ottenere un panetto morbido,
trasferirlo in una ciotola e coprire con la pellicola.
- Far lievitare l'impasto circa per due ore
o fino al raddoppio del volume.
- Riprendere la pasta e con essa
formare una specie di salsicciotto,
e tagliate l'impasto a pezzi di 30 gr ciascuno.
Formare delle palline prendendo l'impasto,
tirare i bordi della pasta verso il basso
e spingerla con i pollici alla base,
premendola per saldarla alla base.
Questo procedimento aiuta ad avere
delle palline di pasta perfettamente lisce.
Far lievitare i panini per circa un'ora,
spennellarli con il tuorlo d'uovo
ed infornare in forno caldo a 220.
Cuocere i panini al latte per 15/18 minuti,
sfornare,farli raffreddare e....gustarli!

Sono una vera bontà,vi assicuro.







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