sabato 2 novembre 2013

Nuvolette di Gruyere in pastella

Partecipo con grande piacere
al Contest Swiss Cheese Parade
organizzato da Peperoni e Patate
in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera
che ha come tema lo "Street Food"
e come protagonisti due grandi formaggi:
lo Sbrinz e il Gruyère.
"Street Food",ossia cibo da strada...
Quindi bisogna realizzare qualcosa
di facile consumazione,che non necessita
posate o piatti,ma un semplice 
foglio di carta paglia per contenerlo
e tanto,tanto buon formaggio!!!

Ed allora eccovi la mia idea...
Decisamente di facile realizzazione,
resa unica dal gusto speciale del Gruyère.

Ingredienti:
100 gr di Formaggio Gruyère
2 uova
100 gr di farina
100 ml di latte
sale
olio per friggere

Procedimento:

Tagliare il Gruyere a cubetti.
Preparare la pastella sbattendo l'uovo,
e aggiungendo il latte,il sale,
 lentamente la farina setacciata
e per ultimo i cubetti di Gruyère.
Far scaldare l'olio
in una pentola a bordi alti
e versare nell'olio bollente
il composto a cucchiaiate,
girando le nuvolette quando sono dorate.
Metterle a scolare su carta assorbente,
riempire un bel cartoccino
fatto con la carta paglia...
E buona passeggiata!!!

Con questa ricetta partecipo al contest
organizzato dal blog Peperoni e Patate
in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera

6 commenti: