domenica 12 maggio 2013

Calamarata con zucchine

Sappiamo bene che per cucinare
ci vuole tanta  passione
ma anche tanta fantasia.
Posso dire che la passione non mi manca,
e a volte anche la fantasia mi viene in aiuto...
Ho quindi pensato di aggiungere una zucchina
alla classica calamarata.
 Sicuramente non sono la prima
a realizzare questo accostamento,
ma per me  e' una novita',
e devo dire che mio marito,
di solito avaro di complimenti,
appena ha messo in bocca 
la prima forchettata di pasta
se ne e' uscito con un: "E'buona"!
Quindi,esperimento riuscito in pieno!!!
Ve la propongo,a voi il giudizio!

Ingredienti per 2 persone:

3  calamari congelati
1 zucchina
6-7 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
4-5 cucchiai olio e.v.o.
sale
200 gr.di pasta tipo calamarata
vino bianco secco




Procedimento:


In una padella larga a bordi alti mettere
il prezzemolo, l'olio con l'aglio schiacciato
e farlo imbiondire a fuoco lento,
aggiungere la zucchina grattugiata
(usare la grattugia dal lato "julienne")
e continuare la cottura sempre a fuoco lento.


Lavare i calamari,eliminare le "ali"
 tagliarli ad anelli ed unirli alle zucchine.
(Io ci ho messo solo gli anelli,
senza le "ali" e i tentacoli).


Cuocere per una decina di minuti,
spruzzare con il vino bianco
alzare la fiamma e far evaporare il vino,



tagliare in quattro parti i pomodorini
e metterli in padella.


Abbassare la fiamma,regolare di sale,
mettere il coperchio e ultimare
la cottura (15-20 minuti).


Cuocere la pasta,scolarla
conservando un po' d'acqua di cottura
e versarla nella padella.


Una spolverata di prezzemolo,
un po' d'acqua di cottura se occorre,
una bella mescolata e...
via nel piatto!!!




Vi assicuro,una vera delizia...
Alla prossima!


18 commenti:

  1. Ciao,grazie per essere passata da me ricambio con piacere :) complimenti per le tue ricette molto invitanti..ti seguirò con "gusto"!!
    Saluti,Antonella

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  2. Ciao Mara, grazie della tua visita che ricambio con piacere e mi unisco al tuo blog, complimenti, a presto.
    Maria Laura

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  3. Ciao ricambio la tua visita e .....ma come faccio ... vedere tutti queste bontà ...dovrei mettermi a dieta ...ma che fame ...mi unisco anch'io al tuo blog
    Donatella

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    1. Ciao,Donatella.
      Anche io dico sempre di voler cominciare la dieta...ma non lo faccio mai...
      Mara

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  4. Ciao, adoro questa pasta!!!! Bellissimo blog...a presto!!! La fata artigiana

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  5. Ciao Mara!! Eccomi ben felice nel tuo blog!!
    Anche il mio caro consorte è avaro di complimenti...quindi appena dice "mmm....buono!" ...per me equivale ad un "eccellente...bravissima"!!!
    A presto
    bianca :)

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  6. Sembra veramente delizioso! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  7. Ciao, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva, anche sul mio blog ho un linky party internazionale. Sei davvero molto brava, complimenti per il tuo lavoro. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  8. Ciao, grazie per esserti unita al mio blog!Ricambio con piacere. A presto1

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  9. Ciao Mara,
    grazie mille per essere passata dal mio blog.
    Vista l'ora e leggendo la tua ricetta mi hai fatto venire una fameeeee... :)
    Complimenti ^___^
    a presto
    Luisa
    http://pinkladycamomilla.blogspot.it

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  10. Ciao eccomi qui per ricambiare con molto piacere la tua visita, divento tua follower ed aggiungo un g+1

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  11. Anche io li preparo molto simili ai tuoi e devo dire che li trovo molto gustosi!

    http://www.walkontheshinyside.com/

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  12. mamma mia che buono! :Q____ peccato che io sia una totale incapace in cucina! :( grazie mille per essere passata da me comunque!XD

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