Sappiamo bene che per cucinare
ci vuole tanta passione
ma anche tanta fantasia.
Posso dire che la passione non mi manca,
e a volte anche la fantasia mi viene in aiuto...
Ho quindi pensato di aggiungere una zucchina
alla classica calamarata.
Ho quindi pensato di aggiungere una zucchina
alla classica calamarata.
Sicuramente non sono la prima
a realizzare questo accostamento,
ma per me e' una novita',
e devo dire che mio marito,
di solito avaro di complimenti,
appena ha messo in bocca
la prima forchettata di pasta
se ne e' uscito con un: "E'buona"!
Quindi,esperimento riuscito in pieno!!!
Ve la propongo,a voi il giudizio!
Ingredienti per 2 persone:
3 calamari congelati
1 zucchina
6-7 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
4-5 cucchiai olio e.v.o.
sale
200 gr.di pasta tipo calamarata
vino bianco secco
Procedimento:
In una padella larga a bordi alti mettere
il prezzemolo, l'olio con l'aglio schiacciato
il prezzemolo, l'olio con l'aglio schiacciato
e farlo imbiondire a fuoco lento,
aggiungere la zucchina grattugiata
(usare la grattugia dal lato "julienne")
Lavare i calamari,eliminare le "ali"
tagliarli ad anelli ed unirli alle zucchine.
(Io ci ho messo solo gli anelli,
senza le "ali" e i tentacoli).
Cuocere per una decina di minuti,
spruzzare con il vino bianco
alzare la fiamma e far evaporare il vino,
tagliare in quattro parti i pomodorini
e metterli in padella.
Abbassare la fiamma,regolare di sale,
mettere il coperchio e ultimare
la cottura (15-20 minuti).
Cuocere la pasta,scolarla
conservando un po' d'acqua di cottura
e versarla nella padella.
Una spolverata di prezzemolo,
un po' d'acqua di cottura se occorre,
una bella mescolata e...
via nel piatto!!!
Vi assicuro,una vera delizia...
Alla prossima!
(Io ci ho messo solo gli anelli,
senza le "ali" e i tentacoli).
Cuocere per una decina di minuti,
spruzzare con il vino bianco
alzare la fiamma e far evaporare il vino,
tagliare in quattro parti i pomodorini
e metterli in padella.
Abbassare la fiamma,regolare di sale,
mettere il coperchio e ultimare
la cottura (15-20 minuti).
Cuocere la pasta,scolarla
conservando un po' d'acqua di cottura
e versarla nella padella.
Una spolverata di prezzemolo,
un po' d'acqua di cottura se occorre,
una bella mescolata e...
via nel piatto!!!
Alla prossima!
Ciao,grazie per essere passata da me ricambio con piacere :) complimenti per le tue ricette molto invitanti..ti seguirò con "gusto"!!
RispondiEliminaSaluti,Antonella
Ciao,Antonella,grazie per la visita e per i complimenti!
EliminaMara
Ciao Mara, grazie della tua visita che ricambio con piacere e mi unisco al tuo blog, complimenti, a presto.
RispondiEliminaMaria Laura
Ciao,Maria Laura,grazie a te.
EliminaMara
Ciao ricambio la tua visita e .....ma come faccio ... vedere tutti queste bontà ...dovrei mettermi a dieta ...ma che fame ...mi unisco anch'io al tuo blog
RispondiEliminaDonatella
Ciao,Donatella.
EliminaAnche io dico sempre di voler cominciare la dieta...ma non lo faccio mai...
Mara
Ciao, adoro questa pasta!!!! Bellissimo blog...a presto!!! La fata artigiana
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaMara
Ciao Mara!! Eccomi ben felice nel tuo blog!!
RispondiEliminaAnche il mio caro consorte è avaro di complimenti...quindi appena dice "mmm....buono!" ...per me equivale ad un "eccellente...bravissima"!!!
A presto
bianca :)
Tutti uguali,questi uomini...
EliminaGrazie per la visita,Bianca!
Mara
Sembra veramente delizioso! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Grazie,Lory!
EliminaBuona serata anche a te.
Mara
Ciao, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva, anche sul mio blog ho un linky party internazionale. Sei davvero molto brava, complimenti per il tuo lavoro. Besitos.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Ciao, grazie per esserti unita al mio blog!Ricambio con piacere. A presto1
RispondiEliminaCiao Mara,
RispondiEliminagrazie mille per essere passata dal mio blog.
Vista l'ora e leggendo la tua ricetta mi hai fatto venire una fameeeee... :)
Complimenti ^___^
a presto
Luisa
http://pinkladycamomilla.blogspot.it
Ciao eccomi qui per ricambiare con molto piacere la tua visita, divento tua follower ed aggiungo un g+1
RispondiEliminaAnche io li preparo molto simili ai tuoi e devo dire che li trovo molto gustosi!
RispondiEliminahttp://www.walkontheshinyside.com/
mamma mia che buono! :Q____ peccato che io sia una totale incapace in cucina! :( grazie mille per essere passata da me comunque!XD
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