domenica 12 maggio 2013

Calamarata con zucchine

Sappiamo bene che per cucinare
ci vuole tanta  passione
ma anche tanta fantasia.
Posso dire che la passione non mi manca,
e a volte anche la fantasia mi viene in aiuto...
Ho quindi pensato di aggiungere una zucchina
alla classica calamarata.
 Sicuramente non sono la prima
a realizzare questo accostamento,
ma per me  e' una novita',
e devo dire che mio marito,
di solito avaro di complimenti,
appena ha messo in bocca 
la prima forchettata di pasta
se ne e' uscito con un: "E'buona"!
Quindi,esperimento riuscito in pieno!!!
Ve la propongo,a voi il giudizio!

Ingredienti per 2 persone:

3  calamari congelati
1 zucchina
6-7 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
4-5 cucchiai olio e.v.o.
sale
200 gr.di pasta tipo calamarata
vino bianco secco




Procedimento:


In una padella larga a bordi alti mettere
il prezzemolo, l'olio con l'aglio schiacciato
e farlo imbiondire a fuoco lento,
aggiungere la zucchina grattugiata
(usare la grattugia dal lato "julienne")
e continuare la cottura sempre a fuoco lento.


Lavare i calamari,eliminare le "ali"
 tagliarli ad anelli ed unirli alle zucchine.
(Io ci ho messo solo gli anelli,
senza le "ali" e i tentacoli).


Cuocere per una decina di minuti,
spruzzare con il vino bianco
alzare la fiamma e far evaporare il vino,



tagliare in quattro parti i pomodorini
e metterli in padella.


Abbassare la fiamma,regolare di sale,
mettere il coperchio e ultimare
la cottura (15-20 minuti).


Cuocere la pasta,scolarla
conservando un po' d'acqua di cottura
e versarla nella padella.


Una spolverata di prezzemolo,
un po' d'acqua di cottura se occorre,
una bella mescolata e...
via nel piatto!!!




Vi assicuro,una vera delizia...
Alla prossima!


19 commenti:

  1. Ciao,grazie per essere passata da me ricambio con piacere :) complimenti per le tue ricette molto invitanti..ti seguirò con "gusto"!!
    Saluti,Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,Antonella,grazie per la visita e per i complimenti!
      Mara

      Elimina
  2. Ciao Mara, grazie della tua visita che ricambio con piacere e mi unisco al tuo blog, complimenti, a presto.
    Maria Laura

    RispondiElimina
  3. Ciao ricambio la tua visita e .....ma come faccio ... vedere tutti queste bontà ...dovrei mettermi a dieta ...ma che fame ...mi unisco anch'io al tuo blog
    Donatella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,Donatella.
      Anche io dico sempre di voler cominciare la dieta...ma non lo faccio mai...
      Mara

      Elimina
  4. Ciao, adoro questa pasta!!!! Bellissimo blog...a presto!!! La fata artigiana

    RispondiElimina
  5. Ciao Mara!! Eccomi ben felice nel tuo blog!!
    Anche il mio caro consorte è avaro di complimenti...quindi appena dice "mmm....buono!" ...per me equivale ad un "eccellente...bravissima"!!!
    A presto
    bianca :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutti uguali,questi uomini...
      Grazie per la visita,Bianca!
      Mara

      Elimina
  6. Sembra veramente delizioso! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,Lory!
      Buona serata anche a te.
      Mara

      Elimina
  7. Ciao, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva, anche sul mio blog ho un linky party internazionale. Sei davvero molto brava, complimenti per il tuo lavoro. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  8. Ciao, grazie per esserti unita al mio blog!Ricambio con piacere. A presto1

    RispondiElimina
  9. Ciao Mara,
    grazie mille per essere passata dal mio blog.
    Vista l'ora e leggendo la tua ricetta mi hai fatto venire una fameeeee... :)
    Complimenti ^___^
    a presto
    Luisa
    http://pinkladycamomilla.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. Ciao eccomi qui per ricambiare con molto piacere la tua visita, divento tua follower ed aggiungo un g+1

    RispondiElimina
  11. Ciao, partecipa al mio giveaway ^_^ lasciami un commento con gli occhiali che vorresti vincere!
    Firmoo.com regalerà gratuitamente un paio di occhiali al vincitore del mio blog.
    Giveaway Nail art by Rachele

    RispondiElimina
  12. Anche io li preparo molto simili ai tuoi e devo dire che li trovo molto gustosi!

    http://www.walkontheshinyside.com/

    RispondiElimina
  13. mamma mia che buono! :Q____ peccato che io sia una totale incapace in cucina! :( grazie mille per essere passata da me comunque!XD

    RispondiElimina